レバニラ炒め弁当

考えてみたらレバニラ炒めを作ったことがなく、無性に食べたくなって作った。レバニラ、私、好きだった!

  • レバニラ炒め
  • パセリ入りチーズ卵焼き
  • みょうがの甘酢漬
  • 胡麻ご飯

レバニラ炒め

〈材料〉

  • 豚レバー
  • 牛乳…150cc
  • もやし
  • ニラ
  • にんじん
  • A 生姜汁…ひとかけ分
  • A 酒…大さじ1
  • A 醤油…小さじ1
  • にんにく…一欠片文をみじん切り
  • 生姜…一欠片をみじん切り
  • B お酒…大さじ1
  • Bお砂糖…大さじ1
  • Bオイスターソース…大さじ1
  • Bお醤油…小さじ1

〈作り方〉

  1. 牛乳に豚レバーを15分位浸す。
  2. Aの生姜をすりおろして、生姜汁を絞り、Aの酒と醤油を混ぜ合わせる
  3. 牛乳に浸した豚レバーを取り出して、キッチンペーパーで水分をふき取って、2.に浸す。
  4. Bの合わせ調味料を合わせておく。
  5. ニンニク一欠片と生姜一欠片をみじん切りする。
  6. フライパンに油をひいて4を炒める。
  7. 香りが出たらレバーを炒めて、火が通ったら一旦取り出す。
  8. にんじん、ニラ、もやしを炒める。
  9. 野菜がしんなりしたら、レバーを戻し入れて、合わせておいたBを入れて味付する。

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