子持ちガレイが安く売っていたので、そういえば子供の時の好物だ、と思い出して、子持ちガレイの煮つけを煮てみた。作ってみると案外簡単で、なんで今まで作らなかったんだろう?と謎に思うくらい。
で、残り物をお弁当にしたけど、朝時間がなかったので、かなり適当な盛り付けで、写真とるのか?と思ったけど、ま記録なので撮っときました。
- 子持ちカレイの煮付け
- オクラの茹でたの
- 塩もみきゅうり
- ご飯
参考にしたカレイの煮付けのレシピはこちらです。
そしえ、なんかお鍋のそこにたまっていた煮汁ももったいなくて、次の日、ご飯に新玉ねぎと鯖缶の鯖をのっけて煮汁をかけて食べたら、かなり美味しかった!これのためにまたカレイの煮付けを作りたい位。で、写真は撮り損ねました、、、、。
コメントを残す