鶏むね肉を照り焼きにしてみたけど、鶏むね肉をそぎ切りにして前日の夜に酒、塩、胡椒で下味して、朝片栗粉をまぶして焼いて照り焼きにしたんだけど、鶏むね肉特有のパサパサ感はないものの肉の味つけがいまいちだった気がする。たぶん下味が足りない気がした。次回は、酒、お醤油で下味にしてみようかのう。
- 鶏むね肉のてりやき
- ちゅうりとつなと新生姜の甘酢サラダ
- プチトマト
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鶏むね肉を照り焼きにしてみたけど、鶏むね肉をそぎ切りにして前日の夜に酒、塩、胡椒で下味して、朝片栗粉をまぶして焼いて照り焼きにしたんだけど、鶏むね肉特有のパサパサ感はないものの肉の味つけがいまいちだった気がする。たぶん下味が足りない気がした。次回は、酒、お醤油で下味にしてみようかのう。
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