Bento2014.11.11 2014.11.12 sazaby 鮭としめじとほうれん草とかぶの麺つゆソテー弁当 お弁当作りに便利な麺つゆ。今日は冷蔵庫の残り物野菜と鮭で麺つゆで味付けしたソテー弁当。鮭の生臭さを取るためにお酒もふりかけて、つやを出すためみりんも追加。 鮭としめじとほうれん草とかぶの麺つゆソテー ハスと荏胡麻のキンピラ 梅干し ご飯 ハスのキンピラはいつも普通のゴマを入れるんだけど、今日は無かったので、エゴマを入れてみた。それだけで味が変わってなんか荏胡麻の風味が広がるね。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント * 名前 * メール * サイト 上に表示された文字を入力してください。 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る Δ
コメントを残す