Kitchen2014.12.31 2016.01.01 sazaby 栗きんとん2015 今年の栗きんとんは、さつまいも500gに対してお砂糖を70gにしてみた。その他は、栗のシロップ1/2カップ、みりん大さじ3、塩少々。 それでも、やっぱりお砂糖の味が強いですな。今年はツヤを出したくていつもより火にかけて混ぜる時間を伸ばしたら、なんかカサカサになってもうた…。 栗きんとんを作っているのを見守るビビ。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント * 名前 * メール * サイト 上に表示された文字を入力してください。 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る Δ
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