スーパーでパクチーが見切り品で売られてたので、今日はアジアンなお弁当。
- ほうれん草のカレー
- もやしときゅうり茹でた鶏ささみとパクチーのスイートチリソース和えサラダ
ほうれん草のカレーもなんとなく適当に作ったのでメモ書き!
ほうれん草カレーの作り方
ほうれん草は茹でて冷凍してあったので解凍しておいたやつを使用。
みじん切りにした、しょうがにんにくをフライバンに油をいれてから炒める。香りが立ってきたら、ひき肉を炒めて赤身がなくなったら、黒胡椒とカレー粉を入れてさらに炒める。次にホールのトマト缶をくずしたのを入れて、塩とかローリエとクミンとクローブとか入れる。中火くらいで煮て良い感じになったら、解凍したほうれん草を入れて更に煮込んで出来上がり。
コメントを残す