高野山で食べる

高野山ではやっぱり精進料理料理、って事で、お昼は「さんぼう」というお店で精進料理を食べた。 

  

せっかくなのでランチのなかでは一番高いやつ。2000円位だったかな?

 

あと、高野山にきたら是非食べたいと思っていたゴマ豆腐。で「濱田屋」が有名っぽいので、濱田屋を目指した。でも、地図見ながら行っても住宅地の中で、本当にお店があるの?って思う位の場所にあった。

  

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ここは、高野豆腐しか売ってなくて、わさびで食べるおかず系と、和三盆で食べるデザート系の2種類だけ。私は和三盆のデザート系のゴマ豆腐を食べた!食べたい気持ちが強すぎて写真は無し。たぶんゴマ豆腐を味わえって事なのか和三盆が少なめ。もう少しだけ多めにして食べたかったかな。

 

あとは、一緒に行った友達が、お麩屋さんに行きたいといっていて、お麩しか売っていない「麩善」というお店に。このお店も、住宅地の中に突然あった。

  

たぶ?宿坊の朝ごはんで出た、佃煮みたいな「生麩しぐれ」が売っていたので購入。他に生麩のお饅頭と車麩もお土産に買いました!

 

あと、生菓子の「みろく石本舗」でも和菓子を買った。これも食べたい気持ちが強すぎて、写真は無し。なのでリンク貼っときます。

みろく石本舗

生麩もみろく石も賞味期限が本日中なので、お土産なは不向きかも。なので、私は帰りの新幹線の中で食べました!

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