冷蔵庫にあった鳥ささみとにらともやしで朝テキトーに中華風にした。これはもしかしたら、お弁当より作りたてが良いかも?いや。お弁当でも美味しいわ!
- 鳥ささみともやしとニラの中華炒め。
- さつまいもとレーズンのフレンチドレッシング和え
- ブロッコリーの茹でたの
- べったら漬け
- ご飯
鳥ささみとにらともやしの中華炒めの作り方
- 鳥ささみ
- ニラ
- もやし
- 片栗粉
- 酒
- 中華スープの素
- お湯
- オイスターソース
- 油
作り方
- 鳥ささみを一口大に切って、片栗粉をまぶす
- もやしをあらってニラを切る
- フライパンに油を引いて鳥ささみを焼いて、お酒をふりかけて蓋をして蒸し焼きにする
- なんとなくお肉に火が通ったら、にらともやしを入れて炒める
- 中華スープの素大さじいっぱい位をおたま一杯位のお湯で溶いて、それをフライパンに入れる
- 最後にオイスターソースを大さじ一杯位入れる
コメントを残す