鳥ささみともやしとニラの中華炒め弁当

  

冷蔵庫にあった鳥ささみとにらともやしで朝テキトーに中華風にした。これはもしかしたら、お弁当より作りたてが良いかも?いや。お弁当でも美味しいわ!

  • 鳥ささみともやしとニラの中華炒め。
  • さつまいもとレーズンのフレンチドレッシング和え
  • ブロッコリーの茹でたの
  • べったら漬け
  • ご飯

鳥ささみとにらともやしの中華炒めの作り方

  • 鳥ささみ
  • ニラ
  • もやし
  • 片栗粉
  • 中華スープの素
  • お湯 
  • オイスターソース

作り方

  1. 鳥ささみを一口大に切って、片栗粉をまぶす
  2. もやしをあらってニラを切る
  3. フライパンに油を引いて鳥ささみを焼いて、お酒をふりかけて蓋をして蒸し焼きにする
  4. なんとなくお肉に火が通ったら、にらともやしを入れて炒める
  5. 中華スープの素大さじいっぱい位をおたま一杯位のお湯で溶いて、それをフライパンに入れる
  6. 最後にオイスターソースを大さじ一杯位入れる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA