昨日の夜のお味噌汁もサツマイモなのでサツマイモづくしのお弁当
豚肉とサツマイモときのこの炒め煮
サツマイモとネギのお味噌汁
豚肉とサツマイモときのこの炒め煮の作り方
材料
豚肉(コマ肉でもロースでもなんでも)
サツマイモ
エリンギ
しめじ
麺つゆ
みりん
水溶き片栗粉
黒胡椒
油
作り方
1.サツマイモを切って水にさらしてから電子レンジでチンする。
2.キノコは一口大に切り分ける。豚肉も一口大に切る。
3.フライパンに油をひいて豚肉を入れて黒胡椒をふりかける
4.焼けたらキノコを入れる。
5.キノコが良いかんじなったらサツマイモを入れる。
6.麺つゆとみりんで味付け
7.最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
コメントを残す