おくらの梅わさび和え

 

image

簡単で美味しかったのでレシピ。メモメモ。

<材料>

  • おくら
  • わさび
  • 梅干し
  • 鰹節
  • 麺つゆ

<作り方>

  1. おくらを茹でて刻む
  2. 梅干しをたたいて、生わさびをすりおろす。
  3. 梅干し、生わさび、麺つゆをよく混ぜる。
  4. おくらとあえて鰹節をかける

作り方を書かなくても分かりそうだけど、書いとくね。贅沢に生わさび。使ったけど、チューブのでもいける気がする。

image

ビビさんも写り込んでくれた!かつおぶしに反応してるのかな?でも、人間のものをあげたことがないので、手は出さない、お利口さんのビビ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA