簡単で美味しかったのでレシピ。メモメモ。
<材料>
- おくら
- わさび
- 梅干し
- 鰹節
- 麺つゆ
<作り方>
- おくらを茹でて刻む
- 梅干しをたたいて、生わさびをすりおろす。
- 梅干し、生わさび、麺つゆをよく混ぜる。
- おくらとあえて鰹節をかける
作り方を書かなくても分かりそうだけど、書いとくね。贅沢に生わさび。使ったけど、チューブのでもいける気がする。
ビビさんも写り込んでくれた!かつおぶしに反応してるのかな?でも、人間のものをあげたことがないので、手は出さない、お利口さんのビビ。
簡単で美味しかったのでレシピ。メモメモ。
<材料>
<作り方>
作り方を書かなくても分かりそうだけど、書いとくね。贅沢に生わさび。使ったけど、チューブのでもいける気がする。
ビビさんも写り込んでくれた!かつおぶしに反応してるのかな?でも、人間のものをあげたことがないので、手は出さない、お利口さんのビビ。
コメントを残す