2日目の豚汁のお弁当。豚汁の汁が減ってほとんど生の状態になっていたので、だし汁とお味噌を追加した。ゴボウの旨味が減っていたけど、それでも豚汁!
- 豚汁
- 五目白和え
- ほうれん草のおひたし
- ネギ入り卵焼き
- たくあん
- ご飯
豚汁の作り方
材料
- 豚バラ肉
- 里芋
- 大根
- にんじん
- ごぼう
- お味噌
- 出汁
作り方
- 里芋の泥をしっかり落とす。皮をむくために、お湯で少し茹でて、皮をむくと剥きやすい
- 大根とにんじんはいちょう切りにする。
- ごぼうはドロを落として、川をこそげ落とし、ななめにスライスする
- 厚手の鍋で油をひかずに豚バラ肉を炒める
- 大根にんじん里芋ごぼうも入れて炒める
- だし汁を入れて煮る。ちなみに私は白だしを使ってます
- お味噌を入れる
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