中華丼弁当

肉や野菜を炒めて、中華スープの味覇で味付けしたのを私は中華炒めと言ってるけど、これって正しいのかな?

  • 青梗菜としめじともやしと鶏肉の味覇アジ
  • ご飯

中華炒めの作り方

〈材料〉

  • 青梗菜…一株
  • しめじ…1/2パック
  • もやし…1/2袋
  • 鳥もも肉…1/2枚
  • 塩…少々
  • 味覇…大さじ2/3位
  • お湯…カップ1/4位
  • 油…少々
  1. 鳥もも肉は一口大より小さく切る
  2. 青梗菜は食べやすい大きさに
  3. もやしは洗い、しめじは石づきを取って小房にする
  4. 味覇はお湯で溶いておく。
  5. フライパンに油をひいて鳥もも肉を入れて塩をふって焼く、
  6. 両面が焼けたら、青梗菜の根元を入れる。
  7. しんなりしたら葉の部分としめじともやしを入れる。
  8. 全体的に火が通ったらお湯で溶いた味覇を入れる。

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