肉や野菜を炒めて、中華スープの味覇で味付けしたのを私は中華炒めと言ってるけど、これって正しいのかな?
- 青梗菜としめじともやしと鶏肉の味覇アジ
- ご飯
中華炒めの作り方
〈材料〉
- 青梗菜…一株
- しめじ…1/2パック
- もやし…1/2袋
- 鳥もも肉…1/2枚
- 塩…少々
- 味覇…大さじ2/3位
- お湯…カップ1/4位
- 油…少々
- 鳥もも肉は一口大より小さく切る
- 青梗菜は食べやすい大きさに
- もやしは洗い、しめじは石づきを取って小房にする
- 味覇はお湯で溶いておく。
- フライパンに油をひいて鳥もも肉を入れて塩をふって焼く、
- 両面が焼けたら、青梗菜の根元を入れる。
- しんなりしたら葉の部分としめじともやしを入れる。
- 全体的に火が通ったらお湯で溶いた味覇を入れる。
コメントを残す