今日はパプリカ弁当。パプリカのぬか漬けが好きで、ぬか漬けを再開したのパプリカ買ってきて、ぬか漬けと炒め物。炒め物は、豚肉とアスパラとパプリカをオリーブオイルで炒めて、白ワインと黒胡椒とクレイジーソルトと少しだけお醤油をたらしたもの。
- 豚肉とアスパラとパプリカの炒め物
- キャベツとささみのマリネ
- かまぼこ入り卵焼き
- パプリカと新生姜のぬか漬け
- きゅうりの塩もみ
- ごまとしらすの混ぜご飯
なにげに、きゅうりを7mmぐらいにスライスして塩でもんだだけの浅漬けが好き。朝作ってお昼に食べるくらいのしみこみ加減がちょうど良いので、お弁当にぴったり。そういえば、これ、高校生の時の定番おかずだ。
コメントを残す