立派な生のしいたけが見切り品で売られていたので、ひき肉をつめてお弁当におかずにしてみた。鶏ひき肉に長ネギ、生姜、酒、お醤油をまぜて、しいたけの裏に片栗粉をまぶしてから詰め込んだ。で、フライパンで焼いて、味付けはめんつゆとオイスターソース。お弁当にぴったり!
- しいたけの肉詰め
- ブロッコリーとしんたまねぎとツナのマヨネーズあえ
- にんじんのラペ
- カブに塩揉み
- うめぼし
- カブの葉の混ぜご飯
立派な生のしいたけが見切り品で売られていたので、ひき肉をつめてお弁当におかずにしてみた。鶏ひき肉に長ネギ、生姜、酒、お醤油をまぜて、しいたけの裏に片栗粉をまぶしてから詰め込んだ。で、フライパンで焼いて、味付けはめんつゆとオイスターソース。お弁当にぴったり!
コメントを残す