今日もプルコギ弁当。今日はお砂糖を追加して、冷蔵庫の残り物のしめじとエリンギも入れてみた。しめじとエリンギも別のフライパンで炒めてから混ぜてみたよ。
- プルコギ
- カボチャの煮物
- 新生姜ポンジュース味
- ご飯
今日作ったプルコギの作り方をメモ。
<材料>
- 牛肉切り落とし
- にんにく
- にんじん
- きのこ
- 梅酒
- ごま油
- 醤油
- 塩
- 胡椒
- ごま
<作り方>
- 前の晩に牛肉を梅酒に漬け込んでおく
- にんにくを潰してから刻んで1に混ぜ込んで醤油とごま油を混ぜる
- フライパンに油を薄くひいてからにんじんをよく炒めて塩をふってフライパンから取り出す
- エリンギとしめじも別のフライパンでうすく油をひいて炒めて塩をふって取り出す
- フライパンに油をひいて2を焼く。だいたい焼けたら、きのこ類とにんじんを混ぜて、味を見て、醤油やらごま油やら塩やらをいれる。
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