今日もテキトーレシピ弁当。
- 鳥もも肉とまいたけとじゃがいもの炒め煮
- 大根の皮と人参のキンピラ
- 黒ごまごぼう
- ゴマの混ぜごは
鳥もも肉とまいたけとじゃがいもの炒め煮
<材料>
- 鳥もも肉
- じゃがいも
- まいたけ
- 醤油
- 酒
- みりん
- 塩
<作り方>
- 鳥もも肉は一口大に切ってしょうゆを揉み込む
- じゃがいもは皮をむいてレンチン
- フライパンにオリーブオイル。ひいて、鳥もも肉の皮を下にして焼く
- 皮がカリッと焼けたら裏返して酒とみりんをふりかけてまいたけを上からかぶせて、蓋をして蒸し焼き
- 程よく肉に火が通ったらじゃがいもを入れて、お好みで塩をふる
コメントを残す