春菊を見ると、胡麻和えにして食べたくなる。でも案外胡麻和えって作るのが面倒くさいけど、食べたい一心で作った。胡麻和えはなんかいつもうろ覚えで適当に作ってる。
炒ったゴマをすり鉢で擦って、お砂糖入れて擦って、お醤油入れて混ぜる。で、今日はみりん入れるんだっけ?とか思いながら入れてみた。
- 春菊の胡麻和え
- 卵焼き
- 鳥もも肉とネギとしめじのさっぱり煮の煮こごり
- アスパラの茹でたの
- べったら漬け
- 梅干し
- ご飯
鳥もも肉のさっぱり煮の煮汁も美味しかったので冷蔵庫に入れておいたら煮こごりになってたんで、お弁当に入れた。お昼にはどうなってんだろう?
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