昨日とほとんど同じお弁当だけど、今日は大根にフォーカス!大根を煮る匂いが好きで、あー冬になってきたなぁとしみじみ思う。
大根は、鳥もも肉と一緒に出汁とみりんとお砂糖とお酒で前の日に煮ておいて、一晩おいて味を染み込ませて、朝お醤油を入れて仕上げてます。
鳥もも肉はそのまま入れてるけど、やっぱり下味をつけてから煮たほうが良いのかなぁ。
- 新米
- 大根と鳥もも肉の煮物
- キャベツ入り卵焼き
- 春菊の胡麻和え
- 新生姜のぬか漬け
- 梅干し
昨日とほとんど同じお弁当だけど、今日は大根にフォーカス!大根を煮る匂いが好きで、あー冬になってきたなぁとしみじみ思う。
大根は、鳥もも肉と一緒に出汁とみりんとお砂糖とお酒で前の日に煮ておいて、一晩おいて味を染み込ませて、朝お醤油を入れて仕上げてます。
鳥もも肉はそのまま入れてるけど、やっぱり下味をつけてから煮たほうが良いのかなぁ。
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