菜の花と豚肉とエリンギのソテー弁当

今日は、豚肉と冷蔵庫に残っていたエリンギと、茹でておいた菜の花と一緒に炒めました。

  • 菜花と豚肉と新たまねぎとエリンギのソテー
  • ウドの酢味噌和え
  • カニカマのだし巻き卵
  • しらすとゴマの混ぜご飯

豚肉とエリンギと新たまねぎと菜の花のソテーの作り方

〈材料〉

  • 豚肉…2枚
  • 菜の花…
  • エリンギ…1本
  • 新たまねぎ…1/2個
  • みりん
  • お醤油
  • こしょう

〈作り方〉

  1. 新たまねぎは1cm位のくし切りにして、エリンギも同じような大きさに切る。
  2. 豚肉は一口大に切って、塩胡椒をして下味をつける
  3. フライパンに油をひいて、豚肉を焼く。
  4. エリンギ、新たまねぎ、菜の花も一緒に炒めて、お酒をふる。
  5. ほどよく炒まったら、みりんを入れて、お醤油をいれる。

今回は茹でてあった菜の花を使ったけど、茹でてないのでも大丈夫。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA