今日は、豚肉と冷蔵庫に残っていたエリンギと、茹でておいた菜の花と一緒に炒めました。
- 菜花と豚肉と新たまねぎとエリンギのソテー
- ウドの酢味噌和え
- カニカマのだし巻き卵
- しらすとゴマの混ぜご飯
豚肉とエリンギと新たまねぎと菜の花のソテーの作り方
〈材料〉
- 豚肉…2枚
- 菜の花…
- エリンギ…1本
- 新たまねぎ…1/2個
- 油
- 酒
- みりん
- お醤油
- 塩
- こしょう
〈作り方〉
- 新たまねぎは1cm位のくし切りにして、エリンギも同じような大きさに切る。
- 豚肉は一口大に切って、塩胡椒をして下味をつける
- フライパンに油をひいて、豚肉を焼く。
- エリンギ、新たまねぎ、菜の花も一緒に炒めて、お酒をふる。
- ほどよく炒まったら、みりんを入れて、お醤油をいれる。
今回は茹でてあった菜の花を使ったけど、茹でてないのでも大丈夫。
コメントを残す