鶏肉の赤ワイン煮弁当

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この間ぶた肉の赤ワイン煮を作ってとっても美味しかったので、鶏肉でしかも材料減らして作ってみた。

鶏肉とマッシュルームの赤ワイン赤ビネガーの煮込み
ニンジンサラダ
ブロッコリー
ほうれん草の胡麻和え

<材料>
鳥もも肉
マッシュルーム
ニンニク
赤ワイン
赤ワインビネガー
コンソメ
はちみつ
塩、黒胡椒

<作り方>
1. 鳥もも肉を適当な大きさにカットして、塩コショウする。
2, フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ニンニクを軽く炒める。
3. 鳥もも肉の皮を下にして皮がこんがりするまで焼く。
4. 皮がこんがりしたら、肉を裏返す。
5. 鳥肉が程よく焼けたら、マッシュルームを投入し、赤ワインと赤ワインビネガーとコンソメを入れて、蓋をしてしばらく火にかける。
6. 仕上げにはちみつを入れて、しばらくしたら、出来上がり。

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