最近茨城のスーパーでは、ウドの葉が安く売られてる。ウド好きな私としては買わずにいられず購入。そして、まずは天ぷらにしてお弁当に入れてみた。
- ウドの芽の天ぷら
- オムレツ
- なすの揚げ浸し
- キュウリのぬか漬け
- しらすと胡麻の混ぜご飯
実は日曜日に、コロッケを作ろうかと思い、にんじんたまねぎピーマン挽き肉を炒め、じゃがいもを茹でるところまではしたんだけど、じゃがいもを潰すあたりでとてもめんどくさくなり、茹でたじゃがいもに炒めたものをかけたのが、夜ご飯でした。
なので残ったそのやさいと挽肉の炒めたのを、卵焼きの中に入れてオムレツにした。
コメントを残す