日曜の男子ごはんで紹介されてた、春キャベツの辛味噌炒め。春キャベツではないけど、キャベツがまるごとあったので、作ってみた。ただ、にんにくと花椒が無かったので、それも無し。テレビでは「花椒とキャベツがあいますね〜」と言っていたので、今度見つけたら買って使ってみたい!
- キャベツの辛味噌炒め
- ご飯
- 梅干し
- 油揚げとワカメのお味噌汁
キャベツの辛味噌炒めの作り方
〈材料〉
- キャベツ
- 豚ひき肉
- しょうが…一欠片
- ごま油
- A 味噌…大さじ1
- A 酒…大さじ1
- A 砂糖…大さじ1/2
- A オイスターソース…大さじ1
- A 醤油…大さじ1
- A 豆板醤…大さじ1/2
<作り方>
- キャベツは1cm幅くらいの千切り
- 生姜はみじん切り
- Aの調味料を合わせる
- フライパンにゴマ油をひいて、しょうがを炒めて、豚ひき肉を炒める
- きざんだキャベツもしんなりするまで炒める
- 合わせ調味料を入れて、炒める。
コメントを残す