- 豚肉と菜の花の炒めたの
- 卵焼き
- 梅干し
- ご飯
豚肉と菜の花の炒めたのはテキトーに作ったんだけど、なかなかだったので作り方をメモ!
豚肉と菜の花の生姜風味の作り方
生姜のみじん切りをオリーブオイルでいためて、豚肉を焼く。しばらくしたら、菜の花の茎の方を入れてしばし炒めた後、菜の花の花の方を入れる。酒をふりかけしばしおき、醤油を入れて、塩をする。
豚肉と菜の花の炒めたのはテキトーに作ったんだけど、なかなかだったので作り方をメモ!
豚肉と菜の花の生姜風味の作り方
生姜のみじん切りをオリーブオイルでいためて、豚肉を焼く。しばらくしたら、菜の花の茎の方を入れてしばし炒めた後、菜の花の花の方を入れる。酒をふりかけしばしおき、醤油を入れて、塩をする。
コメントを残す