しめじとれんこんのそぼろ煮弁当

冷蔵庫に残っていた、しめじとれんこんのそぼろ煮。

  • しめじとれんこんのそぼろ煮
  • キャベツ入り卵焼き
  • しらすとごまの混ぜご飯

しめじとれんこんのそぼろ煮の作り方

材料

  • れんこん
  • しめじ
  • 豚ひき肉
  • 生姜のすりおろし
  • みりん
  • お砂糖
  • お醤油
  • お湯

作り方

  1. れんこんは一口大にして、酢を入れたお水にさらす
  2. お鍋に豚ひき肉と調味料と生姜のすりおろしを入れて、火をつける前に混ぜてから中火でかける。
  3. お湯を少し入れて、れんこんとしめじを入れて炊く。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA