
冷蔵庫に残っていた、しめじとれんこんのそぼろ煮。
- しめじとれんこんのそぼろ煮
- キャベツ入り卵焼き
- しらすとごまの混ぜご飯
しめじとれんこんのそぼろ煮の作り方
材料
- れんこん
- しめじ
- 豚ひき肉
- 生姜のすりおろし
- 酒
- みりん
- お砂糖
- お醤油
- お湯
作り方
- れんこんは一口大にして、酢を入れたお水にさらす
- お鍋に豚ひき肉と調味料と生姜のすりおろしを入れて、火をつける前に混ぜてから中火でかける。
- お湯を少し入れて、れんこんとしめじを入れて炊く。
冷蔵庫に残っていた、しめじとれんこんのそぼろ煮。
材料
作り方
コメントを残す