最近ずっとおばあちゃんのお弁当みたいなのが続いていたので、たまには女子っぽいオムレツ弁当。
たまねぎとパプリカを角切りにして、フライパンに油をひいてじっくり炒める。小さく切った鳥もも肉もフライパンでこんがり焼いて、しめじも入れて塩胡椒。そこに赤ワインふりかけて、ご飯入れてケチャップで味付け。
卵には塩を入れて、イタリアンパセリのみじん切りと豆乳を少し、あと粉チーズを混ぜて、卵焼き器で焼いてみた。
そして、きゅうりのぬか漬けとみょうがの甘酢漬けを添えました。
最近ずっとおばあちゃんのお弁当みたいなのが続いていたので、たまには女子っぽいオムレツ弁当。
たまねぎとパプリカを角切りにして、フライパンに油をひいてじっくり炒める。小さく切った鳥もも肉もフライパンでこんがり焼いて、しめじも入れて塩胡椒。そこに赤ワインふりかけて、ご飯入れてケチャップで味付け。
卵には塩を入れて、イタリアンパセリのみじん切りと豆乳を少し、あと粉チーズを混ぜて、卵焼き器で焼いてみた。
そして、きゅうりのぬか漬けとみょうがの甘酢漬けを添えました。
コメントを残す