<材料>
- クリームコーン…380g
- 豆乳…300cc
- 無塩バター…20g
- コンソメ顆粒…小さじ1
- 塩…少々
- 黒胡椒…少々
<作り方>
- お鍋にクリームコーン、豆乳、無塩バター、コンソメ顆粒、塩、を入れて温める。
- カップにそそいで、粗挽き黒胡椒をちらす。
豆乳は、クリームコーンが入ってた紙パックに豆乳を8分目位まで入れてお鍋に注ぐと無駄がなくて良いね。使ったクリームコーンはデルモンテの濃厚クリームコーンです。なんとなく、缶のクリームコーンより紙パックの方が安心感があるのよね、、、。
豆乳は、クリームコーンが入ってた紙パックに豆乳を8分目位まで入れてお鍋に注ぐと無駄がなくて良いね。使ったクリームコーンはデルモンテの濃厚クリームコーンです。なんとなく、缶のクリームコーンより紙パックの方が安心感があるのよね、、、。
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