コーンスープのレシピ

<材料>

  • クリームコーン…380g
  • 豆乳…300cc
  • 無塩バター…20g
  • コンソメ顆粒…小さじ1
  • 塩…少々
  • 黒胡椒…少々

 

<作り方>

  1. お鍋にクリームコーン、豆乳、無塩バター、コンソメ顆粒、塩、を入れて温める。
  2. カップにそそいで、粗挽き黒胡椒をちらす。

 

豆乳は、クリームコーンが入ってた紙パックに豆乳を8分目位まで入れてお鍋に注ぐと無駄がなくて良いね。使ったクリームコーンはデルモンテの濃厚クリームコーンです。なんとなく、缶のクリームコーンより紙パックの方が安心感があるのよね、、、。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です