この間テレビで紹介してたきんぴらっぽいカレーをちゃんと見てなかったので、雰囲気で作ってみた。
- カレーきんぴら
- カニカマ入り卵焼き
- しらすとゴマと小ネギの混ぜご飯
カレーきんぴらの作り方
<材料>
- ごぼう
- にんじん
- 大根の皮
- カレー粉
- クミン
- 麺つゆ
- 塩
- 油
<作り方>
- ごぼうを千切りににして水にさらす
- にんじんも千切り
- 厚くむいた大根の皮も千切り
- 鍋に油をひいてごぼう、にんじん、大根の皮の順番で炒める
- 程よく炒まったらカレー粉とクミンをまぶしてさらに炒める
- 程よいところで、麺つゆと水を入れてアルミホイルで落し蓋
- ごぼうがやわらかくなったら、味を見て塩をする
コメントを残す