なんか無性に甘酢炒め的なものが食べたくなったので作ってみた。作った直後の味見よりお弁当で食べた方が美味しい気がするのはなぜだろう?
- 鶏もも肉とレンコンとにんじんの甘酢ケチャップ炒め
- かぶの塩もみ
- ちりめん山椒とゴマの混ぜご飯
甘酢ケチャップ炒めの作り方
<材料>
- 鳥もも肉
- にんじん
- れんこん
- 小麦粉
- 塩
- 胡椒
- お醤油✳︎
- お酢✳︎
- お酒✳︎
- お砂糖✳︎
- ケチャップ✳︎
<作り方>
- レンコンを切って酢水つける
- にんじんを乱切りする
- 鳥もも肉に塩胡椒をして小麦粉をまぶす
- お鍋に油を入れてお肉を焼く
- レンコンとにんじんも入れて一緒に炒める
- ほどよく炒めたら、水を少し入れて煮る
- ✳︎のついている調味料を混ぜた合わせ調味料を入れ煮る
コメントを残す