昨日と全く同じだけど、チーズオムレツ風の卵焼きはベランダで育ててるイタリアンパセリを入れて作るんだけど、最近のお気に入り!
- チーズオムレツな卵焼き
- ひじきの煮物
- 大根の皮のキンピラ
- 梅干し
- ゴマ入りご飯
チーズオムレツな卵焼き
<材料>
- 卵
- イタリアンパセリ
- 豆乳
- 粉チーズ
- 塩
- ピザ用チーズ
- バター
<作り方>
- イタリアンパセリを細かく刻む
- 卵を割りほぐして、刻んだイタリアンパセリと豆乳と粉チーズを入れて、お好みで塩少々を入れてかき混ぜる。
- フライパンを温めてバターをひく
- 2の卵を入れてかるくかき混ぜる
- ピザ用チーズを中心にして卵をまく
ピザ用チーズは冷凍庫にいつも入っているんだけど、凍ったまま入れても問題ないよ。
コメントを残す