Bento2016.01.14 sazaby 卵入り油揚げの煮物弁当 今日は初めて作る二品。 卵入り油揚げの煮物 さつまいもとれーのドレッシング和え ブロッコリーの茹でたの 梅干し ご飯 卵入り油揚げの煮物ってのは、油揚げを半分に切って、中にに生卵を入れて、爪楊枝で蓋をして、麺つゆをお水で薄めたもので煮て、一晩浸したもの。 さつまいもは、角切りにしたさつまいもを、水でさらしてから、ひたひたのお水で茹でて、柔らかくなったら、お湯を捨てて、フレンチドレッシングと水でふやかしたレーズンとパセリで和えたもの。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント * 名前 * メール * サイト 上に表示された文字を入力してください。 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る Δ
コメントを残す