日に日に秋っぽくなってきたので、今日は秋らしく生鮭と3種類のきのこをソテーしたお弁当。きのこは1種類より何種類か混ぜたほうが美味しいよね!今日はエリンギ、舞茸、しめじの3種類を一緒にソテーした。
- 鮭と3種のきのこのソテー
- 切り干し大根
- ハスのキンピラ
- きゅうりとにんじんとズッキーニのぬか漬け
- 梅干し
- 胡麻ご飯
生鮭と3種のきのこのソテー
生鮭ときのこのソテーは、生鮭を一口大に切って、フライパンに油を引いて表面を焼いて、その上にきのこをおいてお酒をふりかけて蓋をして、しばし酒蒸し。全体的に火が通ったら、麺つゆとみりんで味つけしてます。
コメントを残す