フェトチーネのラグー弁当

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ミートソースじゃないひき肉のこういうのはなんだ?と頭の中を検索したら、ラグーかも?て事でネットで調べたら、細かく刻んだものを煮込んだのがラグーらしい。小さめの新玉ねぎが丸々一個入ってるけど、なんか見た感じ野菜が少ない気がしたので、茹でたカリフラワー入れてます。

材料
豚ひき肉
玉ねぎ
ニンニク一欠片
フェトチーネ
オリーブオイル
赤ワイン
赤ワインビネガー
コンソメの素
ハチミツ
ローリエ
ローズマリー
ケチャップ

黒コショウ

ニンニク、玉ねぎをみじん切りにする。フェトチーネを茹でる。
鍋を弱火にかけて、オリーブオイルでニンニクを炒めて、その後玉ねぎを透明になるまで炒めた後、ひき肉をも入れてその時粗挽き黒胡椒もかける。ひき肉が生っぽくなくなったら、赤ワイン、赤ワインビネガーを入れて、コンソメの素、ローリエ、ローズマリーを入れて煮込む。汁気が足りなかったら、フェトチーネの茹で汁を入れる。で、最後にハチミツを入れる。味を見てイマイチの時はケチャップを入れて味を整える!

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