- 鮭の照り焼き
- さつまいものレモン煮
- おあげと小松菜のおひたし
- だし巻き卵
- 梅干し2種類
- ゴマご飯
梅干しは、自分で漬けたさしす梅と実家前のお家からもらった梅干し。
鮭の照り焼きは、鮭に小麦粉をまぶして油をひいたフライパンで表面を全面焼いて、酒をふりかけて蓋をして、中まで火を通す。火が通ったら、みりんと麺つゆを絡ませてできあがり。
梅干しは、自分で漬けたさしす梅と実家前のお家からもらった梅干し。
鮭の照り焼きは、鮭に小麦粉をまぶして油をひいたフライパンで表面を全面焼いて、酒をふりかけて蓋をして、中まで火を通す。火が通ったら、みりんと麺つゆを絡ませてできあがり。
コメントを残す