今朝は冷凍のご飯もなく、頭をひねった結果、ありものの材料でチキンサンドにした。
〈材料〉
- 食パン…2枚
- スライスチーズ…1枚
- 鳥もも肉
- パプリカ
- 玉ねぎ
- マヨネーズ
- クレイジーソルト
- オリーブオイル
- 白ワイン
〈作り方〉
- 冷凍の鳥もも肉はレンジで生もの解凍する
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらす
- 食パンの1枚にスライスチーズを乗せてもう1枚は何も乗せずにトースト
- フライパンにオリーブオイルをひいて、皮から焼く
- パプリカも鳥もも肉の横で焼く
- 鳥もも肉の皮がこんがり焼けたら裏返して白ワイン。ふりかけて蓋をして蒸し焼きして、中までよく火を通す
- トーストしたパンに焼けた鳥もも肉とパプリカとスライスしたオニオンを乗せて、マヨネーズとクレイジーソルトをふりかけて、パンではさむ。
コメントを残す