Bento2014.03.26 sazaby 雑穀米と豚の生姜焼き弁当その2 今週は、ほぼおんなじ献立のお弁当になりそう。ちなみに豚の生姜焼きはうろ覚えのタモリさん流の作り方です。 雑穀米 豚の生姜焼き 切り干し大根 ほうれん草のおひたし レシピ 豚肉の薄切りに小麦粉をまぶして、フライパンで焼く。この時フライパンには油をひかないのがポイント!両面こんがり焼けてきたら、ごま油、醤油、みりん、すりおろしたしょうがを混ぜたものを、お肉にからめる。お弁当にも良い感じ! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント * 名前 * メール * サイト 上に表示された文字を入力してください。 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る Δ
コメントを残す