昨日テレビでやってた肉味噌、ちょうどひき肉があったのでやってみた。でも、分量通りだと、お砂糖が多すぎるように感じたので減らしてみた。肉味噌の作り方は後ほど。
- しいたけの肉味噌
- 枝豆入り出し巻き卵
- きゅうりとエシャロットの味噌和え
- 新生姜とツナと青じその混ぜごはん
- 梅干し
最近卵焼きには何かを入れたくて、今日は茹でてあった枝豆を入れてみた。
それにしても今日は結果的に全体的「味噌っぽい。しかも味が濃そうだ。ご飯は普通のご飯にすれば良かった…。
昨日テレビでやってた肉味噌、ちょうどひき肉があったのでやってみた。でも、分量通りだと、お砂糖が多すぎるように感じたので減らしてみた。肉味噌の作り方は後ほど。
最近卵焼きには何かを入れたくて、今日は茹でてあった枝豆を入れてみた。
それにしても今日は結果的に全体的「味噌っぽい。しかも味が濃そうだ。ご飯は普通のご飯にすれば良かった…。
コメントを残す