きのこのおいしい季節。今日は鳥もも肉の照り焼きと一緒にひらたけも入れてみた。
- 鳥もも肉とひらたけの照り焼き
- キャベツ入り卵焼き
- 春菊の胡麻和え
- さしす梅
- 新米
適当ですが、鳥もも肉とひらたけの照り焼きの作り方
- 鳥もも肉は一口大に切って小麦粉をまぶす
- フライパンに油をひいて皮からこんがりと焼く。
- こんがり焼けたら裏返して両面焼けたらきのこを鶏肉の上にかぶせてお酒を振りかけて蓋をしてしばし蒸し焼きにする
- 鶏肉の中まで火が通ったら、麺つゆを絡ませて味付け
きのこのおいしい季節。今日は鳥もも肉の照り焼きと一緒にひらたけも入れてみた。
適当ですが、鳥もも肉とひらたけの照り焼きの作り方
コメントを残す