これも楽チンな一品弁当。職場でチンして食べます。食べる頃は全くアルデンテではないけど、なんか好き。
私のペンネの作り方
- ペンネ…
- 玉ねぎ…1/2個
- セロリ…1/2本
- 鳥もも肉…1枚
- トマト缶…1缶
- ローリエ…2枚
- にんにく…1かけ
- オリーブオイル…大さじ
- 粉チーズ…大さじ2位
- 顆粒のコンソメ…小さじ2
- 塩…小さじ半分1/2
- 醤油…小さじ1位
- 玉ねぎは1センチ角位に切る
- セロリも5ミリ位でスライス
- にんにくはみじん切り
- 鳥もも肉は小さめに切る
- 厚手の鍋にオリーブオイルを入れて、弱火で鍋を温めて、にんにくを焦げないように炒める
- 玉ねぎとセロリを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める
- 切った鳥もも肉を入れて炒める
- トマト缶を入れて、ローリエと顆粒コンソメも入れて、蓋をしてグツグツと煮る
- ペンネを塩を入れたお湯で茹でる。時間はペンネの袋に書いてある時間より1分位短め。
- 茹で上がったら、8の鍋にペンネを入れる。お好みで茹で汁も入れる。
- 粉チーズをたっぷり入れて、隠し味でお醤油を入れて、塩で味を整える。
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