ペンネ弁当

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これも楽チンな一品弁当。職場でチンして食べます。食べる頃は全くアルデンテではないけど、なんか好き。

私のペンネの作り方

  • ペンネ…
  • 玉ねぎ…1/2個
  • セロリ…1/2本
  • 鳥もも肉…1枚
  • トマト缶…1缶
  • ローリエ…2枚
  • にんにく…1かけ
  • オリーブオイル…大さじ
  • 粉チーズ…大さじ2位
  • 顆粒のコンソメ…小さじ2
  • 塩…小さじ半分1/2
  • 醤油…小さじ1位
  1. 玉ねぎは1センチ角位に切る
  2. セロリも5ミリ位でスライス
  3. にんにくはみじん切り
  4. 鳥もも肉は小さめに切る
  5. 厚手の鍋にオリーブオイルを入れて、弱火で鍋を温めて、にんにくを焦げないように炒める
  6. 玉ねぎとセロリを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める
  7. 切った鳥もも肉を入れて炒める
  8. トマト缶を入れて、ローリエと顆粒コンソメも入れて、蓋をしてグツグツと煮る
  9. ペンネを塩を入れたお湯で茹でる。時間はペンネの袋に書いてある時間より1分位短め。
  10. 茹で上がったら、8の鍋にペンネを入れる。お好みで茹で汁も入れる。
  11. 粉チーズをたっぷり入れて、隠し味でお醤油を入れて、塩で味を整える。

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