おせち料理の本に載っていたごぼうのコチュジャン煮は、普通に美味しいので、お弁当に作った。あとタラの粕漬けもおせち料理のレシピ本に載ってたやつ。おせち料理とお弁当料理ってかなり近いね。
- ごぼうのコチュジャン煮
- タラの粕漬け
- ほうれん草のめんつゆ和え
- だし巻き卵
- 梅干し
- 新米
茨城の産直で売ってるほうれん草は茹でただけでも甘みがあって、めんつゆで和えただけでとっても美味しい!
おせち料理の本に載っていたごぼうのコチュジャン煮は、普通に美味しいので、お弁当に作った。あとタラの粕漬けもおせち料理のレシピ本に載ってたやつ。おせち料理とお弁当料理ってかなり近いね。
茨城の産直で売ってるほうれん草は茹でただけでも甘みがあって、めんつゆで和えただけでとっても美味しい!
コメントを残す