さんまとか青魚系の魚は血圧を下げるので、さんまのみりん干しを焼いて、お弁当に。本当はお刺身が良いらしいけど、お弁当には無理よね。
そして、パセリはカリウムが多くて、血液からナトリウムを排出するので、プランターにもりもりはえてるイタリアンパセリを刻んで玉子焼きに入れた。
- さんまのみりん干し
- パセリ入り卵焼き
- 茄子の揚げ浸し
- わさび漬け
- しらすと胡麻の混ぜご飯
わさび漬けは伊豆のお土産!地方のお土産をお弁当に入れるのが好き!あ。塩分ってどうだろう?15gで、0.4gだから、ま、大丈夫かな。
さんまとか青魚系の魚は血圧を下げるので、さんまのみりん干しを焼いて、お弁当に。本当はお刺身が良いらしいけど、お弁当には無理よね。
そして、パセリはカリウムが多くて、血液からナトリウムを排出するので、プランターにもりもりはえてるイタリアンパセリを刻んで玉子焼きに入れた。
わさび漬けは伊豆のお土産!地方のお土産をお弁当に入れるのが好き!あ。塩分ってどうだろう?15gで、0.4gだから、ま、大丈夫かな。
コメントを残す