さんまのみりん干し弁当

さんまとか青魚系の魚は血圧を下げるので、さんまのみりん干しを焼いて、お弁当に。本当はお刺身が良いらしいけど、お弁当には無理よね。

そして、パセリはカリウムが多くて、血液からナトリウムを排出するので、プランターにもりもりはえてるイタリアンパセリを刻んで玉子焼きに入れた。

  • さんまのみりん干し
  • パセリ入り卵焼き
  • 茄子の揚げ浸し
  • わさび漬け
  • しらすと胡麻の混ぜご飯

わさび漬けは伊豆のお土産!地方のお土産をお弁当に入れるのが好き!あ。塩分ってどうだろう?15gで、0.4gだから、ま、大丈夫かな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA