食材置き場をゴソゴソしてたら、まだ干し芋があった!って事で、まだ食べさせてない職場の人に食べさせたいので干し芋とんかつ弁当。
干し芋とんかつは前の日とかに作って揚げるだけ、とかしておくと、肉の水分を干し芋が吸い取ってしまい、お肉が硬くなるので、あまりよろしくない。なので、朝、塩胡椒した豚のロース肉2枚の間に干し芋を挟んで、衣をつけて揚げます。
- 干し芋とんかつ
- 春キャベツとささみのマリネ
- 蓮根のきんぴら
- きゅうりの塩もみ
- ご飯
食材置き場をゴソゴソしてたら、まだ干し芋があった!って事で、まだ食べさせてない職場の人に食べさせたいので干し芋とんかつ弁当。
干し芋とんかつは前の日とかに作って揚げるだけ、とかしておくと、肉の水分を干し芋が吸い取ってしまい、お肉が硬くなるので、あまりよろしくない。なので、朝、塩胡椒した豚のロース肉2枚の間に干し芋を挟んで、衣をつけて揚げます。
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