土曜の夕方にテレビでやってる「青空レストラン」で紹介されてたXO醬炒めを家にあった食材でアレンジしてみた。
- 豚肉のXO醬炒め
- きゅうりともやしととりささみのスイートチリソース和え
- 卵焼き
- ご飯
豚のXO醬炒めの作り方
<材料>
- 豚肉
- 片栗粉
- 塩
- 胡椒
- (A)XO醬…30g
- (A)醤油…小さじ2
- (A)酒…大さじ2
- (A)ゴマ油…小さじ1
- サラダ油…大さじ1
<作り方>
- 豚を一口大に切って、塩胡椒をして片栗粉をまぶす
- (A)の調味料を混ぜ合わせる
- フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒めて、合わせ調味料で味付けする。
本当は、一緒に野菜とかきのことかいれた方が美味しいと思うんだけど、豚肉だけでやってみました。たまにしか買わないXO醬で、買うとなかなか使いきれないので、使いこなせるようになりたいもんだ。
こちらが本当のレシピが紹介されてます。
コメントを残す