梅じそ弁当

夏は、ご飯に梅、しそ、ゴマ、しらすなんかを混ぜたご飯が好き。梅を入れるとお弁当腐敗防止にもなるしね。と言っても、長年お弁当生活していて、夏でもお弁当を作ってるけど、腐敗した事はないけど。朝作って、お昼までの間で腐敗するのかなぁ?それとも、冷房の効いた電車で移動して、冷房の効いた職場だから、腐敗しないのかな?と言いつつも、念のため梅雨の時期からは、必ず保冷剤をつけてるけどね。

  • 梅干しとしそとごまとしらすの混ぜご飯
  • きゅうりの塩もみ
  • にんじんとレーズンとくるみのラペ
  • 小松菜とお揚げTのおひたし
  • 卵焼き

 

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