コールスロー作った

きゃべつとニンジンがあったので、何にしようか悩んだ結果、日頃あまり作らないコールスローを作る事にした。栗原はるみさんレシピを参考にしかけど、顆粒スープの素がなかったので、粗挽きマスタードを入れたら美味しくできた!

材料

  • キャベツ
  • にんじん
  • A マヨネーズ..大さじ2−3
  • A お酢…大さじ2
  • A 砂糖…少々
  • A 粒マスタード…大さじ1
  • A 塩…少々
  • A こしょう…少々

 

作り方

  1. キャベツとにんじんは、千切りにして塩をまぶして10分置く
  2. 水気が出たら、キッチンペーパーで水分を拭う
  3. Aを混ぜて和える

 

参考にしたレシピはこちら。

あっさりコールスロー

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