最近お気に入りの厚揚げのおつまみ

最近お気に入りの厚揚げのおつまみ。味はなんとなく韓国風。

材料

  • 厚揚げ
  • A 長ネギ
  • A ごま油
  • A 塩
  • B 小ネギ
  • B 生姜のすりおろし
  • B 麺つゆ

作り方

  1. Aの材料でナムルを作る。長ネギを斜めの千切り、塩とごま油であえておく。
  2. 小ネギはみじん切りし、生姜はすりおろして、麺つゆにつけておく
  3. 厚揚げを一口大に切って、油をひかないでテフロンのフライパンで両面焼く
  4. お皿に厚揚げを並べて、1の長ネギのナムルをのせて、2のタレをかける。

最近はこの長ネギのナムルがお気に入りでご飯にのけたり、お豆腐にのせたり、色々と活用しています!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA