- 皮なし餃子
- 卵入りおあげ
- ちぢみほうれん草としめじのごま油炒め
- べったら漬け
- 梅干し
- ご飯
皮なし餃子の作り方
〈材料〉
- 豚ひき肉…160g
- 玉ねぎ…半分
- しめじ
- 生姜…少し
- 塩…少々
- 片栗粉…小さじ2
- お酒…小さじ半分1
- お醤油…小さじ1
- お砂糖…小さじ1
- ごま油…小さじ1
- お水…小さじ4
- 黒胡椒…少々
〈作り方〉
- 玉ねぎはみじん切り
- 本当はしいたけ一枚なんだけど無かったのでしめじを5本くらいをみじん切り
- 生姜もみじん切り
- 豚ひき肉に塩をして混ぜる
- お酒、お醤油、ごま油、砂糖を混ぜてよく混ぜる
- お水と片栗粉も混ぜてよく混ぜる
- 生姜、玉ねぎ、しめじを混ぜてよく混ぜる
- 平たい耐熱皿にお肉を広げて、ラップをして、電子レンジで4分
- お好みで黒胡椒をかける
電子レンジで調理するんで、楽チン。
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