- じゃがいも入りオムレツ
- ウドの酢味噌和え
- のらぼう菜のおひたし
- アスパラのゆでたの
- 梅干し
- からし菜のしおづけとごまの混ぜご飯
じゃがいものオムレツの作り方
〈材料〉
- じゃがいも…小一個
- 卵…一個
- 豆乳…大さじ1位?
- ピザ用チーズ…大さじ1
- イタリアンパセリ…一枝
- 塩
- 黒胡椒
- 油
〈作り方〉
- イタリアンパセリをみじん切りにする
- 卵をボールにときほぐして、豆乳、塩、黒胡椒、刻んだイタリアンパセリを入れて混ぜる
- じゃがいもを5ミリ角位に切ってフライパンに油をひいて中火でこんがり焼く
- じゃがいもを取り出し、溶いた卵の中に入れて、フライパンに入れて、中央にチーズを入れて、チーズが真ん中になるように巻いて焼く。
コメントを残す