茹でただけの小さいイカを酢味噌で食べるのが何気に好きで、よく家で飲む時に買って食べる。そのイカが残ってたので、冷蔵庫に残っていたキノコと一緒に、麺つゆと出し巻き卵用の合わせ調味料にさらにお酒を足して煮てみた。冷蔵庫残り物レシピだね。
- イカときのこの煮たの
- かぼちゃとレーズンの煮たの
- 小葱入りだし巻き卵
- ししとうの焼いたの
- きゅうりの塩もみ
- みょうがと新生姜の佃煮とゴマの混ぜごはん
昨日煮たかぼちゃがものすごく薄味だったの、きょうはレーズンとお醤油を足してもう一度煮てみた。
茹でただけの小さいイカを酢味噌で食べるのが何気に好きで、よく家で飲む時に買って食べる。そのイカが残ってたので、冷蔵庫に残っていたキノコと一緒に、麺つゆと出し巻き卵用の合わせ調味料にさらにお酒を足して煮てみた。冷蔵庫残り物レシピだね。
昨日煮たかぼちゃがものすごく薄味だったの、きょうはレーズンとお醤油を足してもう一度煮てみた。
コメントを残す