だんだんピーマンの季節が終わりそうで、名残惜しくてまたピーマンを買った。今日はピーマンをよーく炒めた後お酒をふりかけて、じゃこを入れて麺つゆで煮て、最後に実山椒のしょうゆ漬けで味付けしたやつ。
- ピーマンとじゃこの実山椒炒め煮
- 小ネギ入り卵焼き
- かぼちゃと鶏むね肉の煮物
- きゅうりとにんじんのぬか漬け
- みょうがの甘酢漬け
- 梅干し
- ごま混ぜご飯
だんだんピーマンの季節が終わりそうで、名残惜しくてまたピーマンを買った。今日はピーマンをよーく炒めた後お酒をふりかけて、じゃこを入れて麺つゆで煮て、最後に実山椒のしょうゆ漬けで味付けしたやつ。
コメントを残す