Eテレの今日の料理ビギナーズで、阿佐ヶ谷姉妹が料理の特訓を受けるシリーズがとても面白かった!作る料理は、ごく普通の家庭料理。普段適当にやってたところを丁寧に説明してくれるので、とても参考になる。早速ブリ大根を作ってみた。
バツ江のスパルタ和食塾
でも、茹でた大根を洗って拭き取る工程を忘れてしまった。そして、なかなか汁気がなくなるまで煮詰まらない…。んー。
- ブリ大根
- だし巻き玉子
- 大根の皮とにんじんのきんぴら
- さしす梅
- ガリ
- 新米
Eテレの今日の料理ビギナーズで、阿佐ヶ谷姉妹が料理の特訓を受けるシリーズがとても面白かった!作る料理は、ごく普通の家庭料理。普段適当にやってたところを丁寧に説明してくれるので、とても参考になる。早速ブリ大根を作ってみた。
バツ江のスパルタ和食塾
でも、茹でた大根を洗って拭き取る工程を忘れてしまった。そして、なかなか汁気がなくなるまで煮詰まらない…。んー。
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